Вопль души

 

 

Opera house, 03.06.2013г.

     ...В исполнении Алексея Петрова мне больше всего нравятся романсы Рахманинова с их напряженным драматизмом. В некотором смысле они рождены друг для друга: романсы – для Алексея, а Алексей – чтобы их петь.


     Алексей и все остальное поет недурственно – и как правило, и на этом спектакле, только что неплохо тут прозвучали Перселл и другие. Но замахнуться на эту песню?!!! Я сжалась в комок… Что он с ней сделает?


     Пел он не в пространство. Оркестранты, в этом действе танцевавшие ненамного меньше, чем танцоры, уже валялись на полу в позах трупов, звучали только две гитары и виола-да-гамба. Дирижер, Яна Анненкова, сидела на полу в позе лотоса, и певец обращался к ней. Драматизм нарастал по экспоненте. К моему изумлению, Алексей не проигрывал моему любимому исполнителю ни в смыслах, ни в страсти. Меня начало ввинчивать куда-то ввысь. В какой-то момент исступленная энергия песни и певца сконденсировалась в единый луч, и что-то сверкнуло. 


     Я бы рыдала, но все физиологические функции остановились. Ни дыхания, ни сердцебиения. Ни, разумеется, слез. 
Тем временем, все стихало и гасло: постепенно истаивал звук и исчезал свет, и в какой-то момент наступили мрак и безмолвие...

                                  Полина.

<- Вернуться назад