Вопль души

 

 

Opera house, 03.06.2013г.

     ...В исполнении Алексея Петрова мне больше всего нравятся романсы Рахманинова с их напряженным драматизмом. В некотором смысле они рождены друг для друга: романсы – для Алексея, а Алексей – чтобы их петь.


     Алексей и все остальное поет недурственно – и как правило, и на этом спектакле, только что неплохо тут прозвучали Перселл и другие. Но замахнуться на эту песню?!!! Я сжалась в комок… Что он с ней сделает?


     Пел он не в пространство. Оркестранты, в этом действе танцевавшие ненамного меньше, чем танцоры, уже валялись на полу в позах трупов, звучали только две гитары и виола-да-гамба. Дирижер, Яна Анненкова, сидела на полу в позе лотоса, и певец обращался к ней. Драматизм нарастал по экспоненте. К моему изумлению, Алексей не проигрывал моему любимому исполнителю ни в смыслах, ни в страсти. Меня начало ввинчивать куда-то ввысь. В какой-то момент исступленная энергия песни и певца сконденсировалась в единый луч, и что-то сверкнуло. 


     Я бы рыдала, но все физиологические функции остановились. Ни дыхания, ни сердцебиения. Ни, разумеется, слез. 
Тем временем, все стихало и гасло: постепенно истаивал звук и исчезал свет, и в какой-то момент наступили мрак и безмолвие...

                                  Полина.

<- Вернуться назад 

©  Официальный сайт Алексея Петрова

Алексей Петров баритон солист певец вокалист музыка концерт песня ария романс вселенная муслима магомаева детский концерт operahouse карл орф умница свердловская филармония гаврилин волшебный веер или где сидит фазан, alexey petrov, singer, singer, soloist , vocalist, song , aria , song , concert, music, recital , baritone , Muslim Magomayev, Gavrilin , Dido and Aeneas , The Red Violin , Carl Orff opera Clever , Sverdlovsk Philharmoni Рахманинов Opera house  Петров Алексей Витальевич,

  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page